Victoire au tie-break dans le derby face à Odos

Samedi soir avait lieu le derby entre le TOPVB et Ibos Volley. Match au combien essentiel pour la montée en Pré-nationale pour les 2 équipes.
Les Iboscéenes démarraient le match sur les chapeaux de roues en infligeant un 9-1 aux Odoscéenes grâce aux services d’Alicia Vignaud . Tout réussissaient aux coéquipières de Mélanie Bentayou lors de cette entame et cela sera le cas jusqu’à la fin du set ( 19-25 ) pour Ibos .
Mais le début du second set sera à l’avantage des joueuses de Théo Pinondelle , les Iboscéenes méconnaissables n’arrivaient plus à imposer leur jeu et était largement menées jusqu’à la fin du set 25-14.
Le début du 3ème set repartait sur les mêmes bases, mais petit à petit les joueuses d’Ibos reprenaient confiance en leur jeu et grâce à une série de service d’Elisa Bentayou, elles recollaient au score en fin de set ( 25-22).
Ce derby tenait toutes ses promesses et la 4ème manche était très disputée, Juliette Gres au centre pour Odos enchainait les attaques, Nathalie Freitas et Mélanie Bentayou lui répondaient grâce aux défenses efficaces de Mélanie Wowene et Mathilde Puyo tandis qu’Elisa Bentayou bloquait les attaques adverses. Le collectif retrouvait des Iboscéenes leur permettait de remporter ce 4 ème set 19/25.
C’était donc au tie-break que les 2 équipes allaient se départager. Et ce sont les Iboscéenes qui prenaient le large en menant 10-2 , Emilie Lacaze enchainait les services qui mettaient à mal la réception des Odoscéenes qui ne pouvaient plus mettre en place leur jeu offensif tandis que les joueuses de Dora Bizid elles enchainaient les attaques gagnantes . Elles remportent ce set 10-15 .
Une victoire qui permet aux Iboscéenes d’être toujours très bien placée pour la montée en Pré-nationale la saison prochaine.

Ont joué pour Ibos : Elisa Bentayou , Mathilde Puyo , Alicia Vignaud , Clara Lasportes , Emilie Lacaze , Mélanie Bentayou , Margaux Bracchi , Elisa Tonini, Nathalie Freitas , Mathilde Barrau , Mélanie Wowene . Entraineur : Dorra Bizid

Ont joué pour Odos : Marion Lezin, Pauline Jacques, Juliette Gres, Camille Centis, Pauline Tedeschi, Elodie Tedeschi , Marine Pain, Amelie Gros, Louise Pailhe . Entraineur : Théo Pinondelle