Nos R1 2èmes du championnat

Ce week-end les Iboscéenes entamaient la phase retour du championnat de Régionale 1. Toujours en course pour la qualification en play-off, les joueuses de David Diogo se devaient d'être exemplaires afin de conserver leur avance sur leurs adversaires directs Muet et Albi.
Le premier set démarrait lentement, les joueuses Ibos n'arrivant pas à imprimer leur rythme habituel, elles laissaient aux Balmanaises des points faciles en accumulant beaucoup trop de fautes d'attaques et des réceptions trop hasardeuses. Elles l'emportaient toutefois 19/25.
Dans ce deuxième set Ibos n'arrivait toujours pas à rentrer correctement dans le match, malgré une longue série de services de Julie Gracia.
Au coude à coude avec leurs adversaires, et même menées 20/18, les Iboscéenes se réveillaient enfin. Elles parvenaient à contrer les attaques des joueuses de Balma et prenaient finalement le dessus en toute fin de set 23/25.
Dès l'entame du 3e set on reconnaissait enfin les Hautes-Pyrénéennes. Avec une Émilie Lacaze infernale au service, Nina Girard et Mélanie Bentayou au contre et à l'attaque, les Iboscéenes infligeaient un 10/0 à leurs adversaires.
La suite du set fut de la même veine avec des joueuses impliquées et donnant enfin le rythme à cette rencontre. Elles s'imposent 11-25.
Une victoire importante qui leur permet de s'installer à la deuxième place de leur poule. Le prochain match se déroulera à Albi le 21 décembre.